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Aus unserer Entwicklungsabteilung:

Claus am 30. Jun 2017
AB "Sonnenwald"

Wir haben uns für euch sechs Wochen in unsere Produktionsstätte eingeschlossen

und die Tür erst wieder geöffnet nachdem wir die Entwicklung von neuen eiweißreichen, kohlenhydratarmen und glutenfreien Brotbackmischungen abgeschlossen hatten.

 

Nachdem wir uns dann ordentlich geduscht, rasiert und endlich wieder etwas gegessen haben, präsentieren wir euch hiermit das Ergebnis:

 

Die Rezeptentwicklung und die anschließenden Tests beim Backen haben uns so viel Spaß gemacht, dass wir – anders als ursprünglich geplant – nicht nur mit zwei neuen Backmischungen den Markt bereichern. Stattdessen haben wir uns gleich vier neue Kreationen aus den Fingern gezogen:

 

 

  1. AdamsBrot – gold – “ein helles, glutenfreies, hefefreies Basisbrot mit Goldleinsamen”
  2. AdamsBrot – Sonnenwald – “ein dunkles, glutenfreies, hefefreies Sonnenblumenkernbrot mit vielen Ballaststoffen”
  3. AdamsBrot – il mare – “ein helles, glutenfreies, hefefreies Brot mit italienischen Kräutern; sehr lecker zu Salat oder mit Frischkäse”
  4. AdamsBrot – Nuss-Saaten – “ein glutenfreies, hefefreies, ballaststoffreiches, veganes Brot, welches sich durch den 50/50 Eiweiß- zu Kohlenhydratanteil z.B. gut in die 3. Phase einer Hcg Diät einbinden lässt.

Bei den neuen Brotbackmischungen wurde auf eine sinnvolle Zusammensetzung der Mischung hingearbeitet, sodass das Aminosäureprofil ernährungsphysiologisch hochwertig ist.

 

Unser Fokus liegt auf einer für den Menschen wertvollen Zusammensetzung, einen guten Geschmack, eine ansprechende Struktur und einfachster Zubereitung.

 

Aus den Backmischungen mit 250 g Inhalt werden fertig gebacken ca. 550 g Brot.

 

Einfach den Inhalt der Packung in eine Schüssel geben, mit Wasser nach Angabe vermengen und mit dem Schneebesen gut umrühren. Den Teig zu einem Laib formen, oder in einer Brotbackform (vorzugsweise Silikonform) verteilen und ab damit für 60 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen – fertig! Bevor ihr euer selbstgebackenes AdamsBrot genießen könnt, solltet ihr es gut abkühlen lassen.

 

Der Teig muss nicht gehen und lässt sich sehr einfach von verwendeten Materialien lösen.

Das gebackene Brot hält sich länger im Kühlschrank, oder in Scheiben geschnitten eingefroren.

 

Vorläufige Nährwerte per 100 g fertiges Brot:

 

AdamsBrot Eiweiß Kohlenhydrate Fett Kcal
gold 21,7 g 1,4 g 3,4 g 149
Sonnenwald ? ? ? ?
il mare 21,3 g 1,3 g 2,9 g 147
Nuss – Saaten ? ? ? ?

 

Die Nährwerte für „Sonnenwald“ und „Nuss-Saaten“ stehen noch nicht fest, da die Backmischungen für die abschließenden Angaben noch in der Lebensmittelanalyse sind.

 

Geplanter Produktionsstart ist ca. Mitte August.

 

Freut euch drauf!

 

Euer AdamsBrot-Team 🙂

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